ГлавнаяОбщество

Никопольский детдом не отдавал детей на попечение родным, готовя их на усыновление заграницу

Детдом «Ромашка» (г. Никополь) не отдавал детей...

Никопольский детдом не отдавал детей на попечение родным, готовя их на усыновление заграницу

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Детдом «Ромашка» (г. Никополь) не отдавал детей, лишенных родительской опеки, на попечение родной тетке в течение года, готовя их на усыновление в Италию.

Об этом рассказала на областном совете по проведению в 2008 году мероприятий по поддержке национального усыновления, начальник службы по делам детей Днепропетровской области Нина Тутова.

«Детей не отдавали родной тетке в течение года без каких-либо обоснований. Кроме того, они были подвержены психологическому давлению со стороны сотрудников детского дома, им не давали видеться с опекуном. Согласно статье 249 Семейного кодекса Украины, это стало основанием для жалобы опекуна в администрацию Президента Украины», — сообщила Нина Тутова.

В результате, после года «активной борьбы» дети были переданы опекуну — родной тетке, но все их личные вещи и одежда руководство детдома оставило у себя.

Дети, Александр и Виталий Люлько, были переданы опекуну только после вмешательства служб по делам детей днепропетровской облгосадминистрации и главного управления образования и науки облгосадминистрации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook