ГлавнаяОбщество

Жители Днепропетровской области стараются усыновить детей, не достигших 5 лет

У многих новорожденных, поступивших в детские дома Днепропетровской области, долгое время нет свидетельства о рождении...

Жители Днепропетровской области стараются усыновить детей, не достигших 5 лет

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) По данным статистики за 2007 год, жители Днепропетровской области стараются усыновить ребенка, которому не исполнилось 5 лет.

Такие данные озвучила начальник службы по делам детей Днепропетровской области Нина Тутова на совете по вопросам проведения в Днепропетровской области в 2008 году мероприятий по поддержке национального усыновления.

«Большинство родителей стараются усыновить детей, не достигших 5 лет. После этого возраста шансы ребенка попасть к приемным родителям резко уменьшаются. Чем раньше ребенок получит этот статус, тем лучше для него», — сообщила Нина Тутова.

Вместе с тем, Нина Тутова отметила, что у многих новорожденных, поступивших в детские дома Днепропетровской области, долгое время нет даже свидетельства о рождении.

Естественно, отсутствие документов не только затягивает процесс усыновления, но и вообще увеличивает риск лишения ребенка возможности попасть к приемным родителям.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook