ГлавнаяОбщество

Днепровская область зарегистрировала 183 кандидата на усыновление детей в 2008 году

Областное управление по вопросам усыновления внесло в базу данных 183 кандидата на усыновителя...

Днепровская область зарегистрировала 183 кандидата на усыновление детей в 2008 году

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Областное управление по вопросам усыновления внесло в базу данных 183 кандидата на усыновителя с целью обеспечения безопасности этой категории граждан, и создало электронную базу данных детей, лишенных родительской опеки и сирот.

Об этом на совете по вопросам проведения в Днепропетровской области в 2008 году мероприятий, касающихся поддержки национального усыновления, сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» начальник службы по делам детей Днепропетровской области Нина Тутова.

«Это очень больной вопрос, я лично с ним сталкивалась очень плотно. Проблема здесь в недобросовестном отношении руководства детских домов. С мая 2007 года я просила сформировать электронную базу детей, сотрудники управления приносили директорам детдомов официальные письма. В результате, в августе прошлого года, когда уже нужно было сдавать базу, выяснилось, что многие ее предоставить не могут. Причины называли разные. В частности — отсутствие скоростного интернета. А Апостоловский район за ночь сделал базу, включающую список из 120 детей. К сожалению, в большинстве районов отношение к этому очень безответственно», - сообщила Нина Тутова.

Электронная база данных предусматривает наличие индивидуальной информации о каждом ребенке, претендующем на усыновление, включает в себя его анкету и фотографию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook