ГлавнаяОбщество

Возвращение в Украину смертной казни – это требование общества, - КПУ

По мнению коммунистов, внедрение смертной казни будет служить сдерживающим фактором для преступников…

Возвращение в Украину смертной казни – это требование общества, - КПУ

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов отметил, что законопроект, предполагающий введение смертной казни и расстрела за умышленное убийство и грабежи с убийствами, является требованием украинского общества.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Документом, авторами которого являются глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, первый заместитель главы Верховной Рады Украины (член КПУ) и коммунист Игорь Алексеев, предлагается применять смертную казнь как исключительную меру наказания за умышленное убийство, разбой (завладение имуществом в особо крупных размерах), бандитизм. Возвращение в Украину смертной казни – это требование общества. Согласно опросам, 70% украинцев не чувствуют себя защищенными в собственной стране, а 60% выступают за возвращение смертной казни. Мы уверены, что именно такая высшая мера наказания сможет стать сдерживающим фактором для преступников. Особенно для мажоров, потерявших всякий страх от своей вседозволенности», - сказал он.

Читайте также: Днепропетровские террористы не получили бы смертный приговор, даже если бы в Украине вступил в действие закон, инициированный КПУ, - Сергей Храпов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook