ГлавнаяОбщество

Виталий Мамчур: «Украинские препараты отличаются от импортных аналогов только ценой»

Качество украинских препаратов не уступает импортным аналогам...

Виталий Мамчур: «Украинские препараты отличаются от импортных аналогов только ценой»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заведующий кафедрой фармакологии ДГМА Виталий Мамчур заявил, что благодаря серьезному государственному контролю над качеством производимых в Украине лекарственных средств, они не уступают импортным аналогам по качеству и эффективности, но могут быть значительно дешевле.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Рынок лекарственных средств Днепропетровской области», которая состоялась 14 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На создание одного нового лекарственного препарата фармацевтические компании тратят от $800 млн. до $1,2 млрд. Разумеется, все эти затраты ложатся в цену продаваемого ими препарата. В то же время, пользуясь прорехами в лицензионном законодательстве, многие фармацевтические компании, в том числе и украинские, выпускают копии уже созданных препаратов, так называемые генерики, стоимость которых будет значительно ниже. В то же время, благодаря строгой системе государственного контроля над качеством медицинских препаратов в Украине, качество украинских препаратов может не уступать импортным аналогам», - сказал Виталий Мамчур.

Справка. На сегодня в Украине зарегистрировано 24 тыс. наименований лекарственных препаратов. В странах Европы — от 20 тыс. до 30 тыс. В Бразилии — 110 тыс., в Китае и Индии — около 180 тыс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook