ГлавнаяОбщество

Днепропетровск — лидер в лечении гастроэнтерологических заболеваний

В городе на протяжении 30 лет работает Институт гастроэнтерологии...

Днепропетровск — лидер в лечении гастроэнтерологических заболеваний

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Вице-президент Украинской гастроэнтерологической ассоциации, заведующий кафедрой гастроэнтерологии и терапии ДГМА, главный внештатный гастроэнтеролог Главного управления здравоохранения Днепропетровской области Юрий Степанов заявил, что Днепропетровская область — лидер в Украине в вопросах диагностики и лечения гастроэнтерологических заболеваний.

Об этом Юрий Степанов заявил на пресс-конференции «Актуальные вопросы диагностики, лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта», которая состоялась 19 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Днепропетровске на протяжении 30 лет работает Институт гастроэнтерологии. В свое время в СССР было 3 таких института, помимо Днепропетровска они располагались в Душанбе и Москве. Сегодня в медицинских вузах Украины работает 4 кафедры гастроэнтерологии, одна из которых — в Днепропетровской государственной медицинской академии. Благодаря этому в Днепропетровске сосредоточены лучшие эксперты в этой сфере. Несколько лет назад в ДГМА был открыт гастроэнтерологический диагностический центр, оснащенный самым современным оборудованием. В результате в последние 2-3 года мы смогли добиться значительных успехов в лечении язвенной болезни. В последние годы прекратился рост заболеваемости этим недугом. Вместе с тем, сложной остается ситуация с диагностикой и лечением гепатита С и В. Дело в том, что часто эти заболевания протекают бессимптомно. Однако без своевременного лечения они приводят к серьезнейшим поражениям печени. Проблемой остается и обеспечение пациентов лекарствами. Из-за их дороговизны пациенты не всегда могут приобрести необходимые медикаменты самостоятельно, а государственное финансирование позволяет больницам обеспечивать таких пациентов только поддерживающей терапией», - сказал Юрий Степанов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook