ГлавнаяОбщество

Залог для освобождения своих руководителей внесло ОАО «Днепрогаз»

По словам адвоката компании Андрея Цыганкова, средства для залога – это не деньги определенных лиц и не прибыль компании...

Залог для освобождения своих руководителей внесло ОАО «Днепрогаз»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Залог для освобождения из-под стражи Игоря Иванкова, Максима Сорокина и Сергея Бачурина в размере 8,4 млн.грн. внесло ОАО «Днепрогаз».

Об этом 18 ноября журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил адвокат компании «Днепрогаз» Андрей Цыганков.

«Суд рассмотрел документы об уплате залога в размере 8,4 млн. грн. и вынес решение об изменении меры пресечения. Залог внесло ОАО «Днепрогаз». Это не чьи-то личные деньги, и не прибыль «Днепрогаза». Это деньги предприятия, которое активно функционирует сегодня», - сказал Андрей Цыганков.

По словам Андрея Цыганкова, залог был рассчитан в зависимости от заявленных исков, поданных пострадавшими от взрыва на ул. Мандрыковской, 127.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 ноября Жовтневый районный суд Днепропетровска освободил руководителей ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, Максима Сорокина и Сергея Бачурина под залог.

6 ноября хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры Днепропетровской области, обязав ОАО «Днепрогаз» возместить Кабинету Министров Украины 96,6 млн. грн., потраченных на ликвидацию последствий взрыва дома на ул. Мандрыковской в 2007 году. 12 ноября компания «Днепрогаз» подала апелляцию на решение хозяйственного суда Днепропетровской области.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127 произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook