ГлавнаяОбщество

Андрей Цыганков: «Власти утверждают, что сейчас нет возможности определить владельцев квартир в уцелевших подъездов дома на Манд

Владельцы квартир ничего не знают о решении экспертной комиссии…

Андрей Цыганков: «Власти утверждают, что сейчас нет возможности определить владельцев квартир в уцелевших подъездов дома на Манд

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам адвоката компании «Днепрогаз» Андрея Цыганкова, экспертная комиссия признала 1-й и 2-й подъезды дома на Мандрыковской, 127, годными для проживания, но, как утверждают городские власти, сейчас нет возможности определить собственников уцелевших квартир.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции 18 ноября.

«Экспертная комиссия сообщила, что 2 уцелевших подъезда могут эксплуатироваться в качестве жилья после капитального ремонта. Власти говорят, что определить, кто является собственником той или иной квартиры нет возможности. Днепропетровский горсовет уже принял решение о передаче их Министерству обороны», - сказал Андрей Цыганков.

По словам бывшей жительницы 1-го подъезда на Мандрыковской, 127, о том, что два подъезда признаны жилыми, владельцы квартир пострадавшего дома не подозревали.

«Нас никто о таком результате экспертной комиссии не информировал. Если так и есть на самом деле, то пусть бы отдали эту землю кооперативу для построения нового дома, ведь землю выделить власти обещали, но и об этом мы еще ничего не слышали. Кто же является хозяином квартиры определить можно без проблем, так как составлялись списки», - сказала бывшая жительница квартиры.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», жильцы кооператива «Мандрыковская, 127» подозревают, что городские власти продали квартиры в 2 уцелевших после взрыва подъездах и скоро туда вселятся какие-то люди, тогда как уже полгода остается нерешенным вопрос с оформлением земельного участка под строительство нового дома.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook