ГлавнаяОбщество

Общественность Днепропетровска выступает в защиту «34 канала» (3-е ВИДЕО)

Напомним, что последние сутки руководство и трудовой коллектив 34-го городского канала провел на боевом дежурстве. В пятницу 21 ноября, над телеканалом нависла угроза силового рейдерского захвата...

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Общественность Днепропетровска выступает на защиту «34 канала». С самого утра в помещение 34 канала приезжают известные общественные деятели, политики, представители средств массовой информации, религиозных кругов, эксперты, работники культуры, профессиональные юристы для того, чтобы поддержать руководителей и творческий коллектив канала, а так же не допустить его силового захвата. В эти минуты в эфире «34 канала» проходит большой общественный марафон. В эфире городского канала каждый час выходят комментарии уважаемых и известных в городе людей, которые высказывают свою позицию относительно событий, которые сегодня разворачиваются вокруг «34-ки».

Свое отношение к ситуации, разворачивающейся вокруг «34 канала», высказали руководитель днепропетровской редакции газеты «Левый берег» Ирина Дубинина, координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко и политический обозреватель газеты «День» Юрий Райхель.

Напомним, что последние сутки руководство и трудовой коллектив 34-го городского канала провел на боевом дежурстве. В пятницу 21 ноября, над телеканалом нависла угроза силового рейдерского захвата. Кипрская оффшорная структура, связанная с народными депутатами Украины от БЮТ Михаилом Соколовым и Гарегионом Арутюновым, владеющая 32 процентами акций 34-ки, выступила инициатором ликвидации телеканала. Об этом свидетельствует сфальсифицированный протокол собрания акционеров, на основании которого, как считают юридические эксперты, может в любую секунду произойти попытка силового захвата.

Смотреть видео (17,1 Мб; 4 мин. 23 с.):

Видео: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook