ГлавнаяОбщество

Большинство жителей Днепропетровска не считают Голодомор геноцидом украинского народа

Каждый третий опрошенный констатировал, что в его семье были пострадавшие от Голодомора 1932-33 годов…

Большинство жителей Днепропетровска не считают Голодомор геноцидом украинского народа

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По мнению 61,5% жителей Днепропетровска в 30-е годы Голодомор был не только на Украине, но и на территории всего Советского Союза, поэтому не оценивают трагические события тех годов как геноцид украинского народа.

Об этом 21 ноября журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько.

«21 ноября Днепропетровский филиал института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Отношение горожан к Голодомору в Украине в 1932-33 годах», по результатам которого 33,3% констатировали, что в семье были пострадавшие от Голодомора», - сказала Светлана Манько.

По словам Светланы Манько, 35,6% днепропетровчан уверены в том, что Голодомор был направлен именно против украинского народа. И только 2,9% опрошенных считают, что Голодомора не было.

Справка. Экспресс-опрос на тему «Отношение горожан к Голодомору в Украине в 1932-33 годах» был проведен 21 ноября 2008 года Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 554 жителя Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook