ГлавнаяОбщество

«ФСБанк» опровергает слухи о своей причастности к незаконным финансовым операциям

В банке считают, что распространение информации о связи «ФСБанка» (Днепропетровск) с разоблаченным СБУ конвертационным центром является провокацией, призванной нарушить работу банка...

«ФСБанк» опровергает слухи о своей причастности к незаконным финансовым операциям

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) «Финансовый союз банк» отрицает свою причастность к незаконным финансовым операциям, а также информацию о том, что акционерами банка являются народный депутат Гарегин Арутюнов и бывший начальник УСБУ в Днепропетровской области Иван Ступак.

Об этом говорится в официальном сообщении «ФСБанка» от 21 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Могу сообщить, что ни напрямую, ни через юридических лиц господа Арутюнов и Ступак акциями банка не владеют. У нас, а также в аффилированных с банком структурах, нет даже партнеров или клиентов с такими фамилиями. Не понимаю, откуда взялась подобная информация. По крайней мере, к нам с официальными запросами из СБУ и других силовых ведомств никто не обращался», - сообщил председатель правления «ФСБанка» Дмитрий Фоменко.

Также в банке считают, что распространение информации о связи «ФСБанка» с разоблаченным СБУ конвертационным центром является провокацией, призванной нарушить работу банка.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в октябре Служба безопасности Украины разоблачила «конвертационный центр», при помощи которого за 2008 год за пределы Украины было выведено более $890 млн., при помощи подконтрольных мошенникам реквизитам и счетам нерезидентов Украины, открытым в ЗАО «Финансовый союз банк». 6 ноября Служба безопасности Украины заявила, что днепропетровский депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Гарегин Арутюнов является фактическим собственником входящего в группу средних «Финансового Союз Банка» (Днепропетровск), причастного к махинациям с налогом на добавленную стоимость.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook