ГлавнаяОбщество

«Свобода» требует от властей Днепропетровска и СБУ остановить проведение международной конференции, посвященной Голодомору

Канцелярия горсовета Днепропетровска отказалась принимать обращение «Свободы» к городскому председателю…

«Свобода» требует от властей Днепропетровска и СБУ остановить проведение международной конференции, посвященной Голодомору

(ИА «Новый мост»,Дарья Перебейнос) Днепропетровская организация «Свобода» обратилась к властям Днепропетровска и СБУ с требованием остановить международную научно – практическую конференцию «Голод в СССР 30-х годов: исторические и политические оценки», организатором которой выступают представители Партии Регионов при поддержке органов государственной власти России и представителей местной власти.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской областной организации «Свобода» от 21 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Организаторами этой кощунственной акции выступают антиукраинская политическая сила, граждане иностранных государств, которые не признали Голодомор - Геноцидом Украинского народа, а также граждане Украины - солдаты информационной войны, которую ведет Москва против украинцев и Украины. В частности, среди приглашенных и выступающих на этом сборище значатся такие лица, как Петр Толочко, Олесь Бузина, Сергей Марков, Николай Азаров, Дмитрий Табачник», - говорится в сообщении.

По словам председателя Днепропетровской областной организации Всеукраинского Объединения «Свобода» Анны Мироненко, канцелярия горсовета Днепропетровска отказалась принимать обращение «Свободы» к городскому председателю и регистрировать заявку на проведение акции против проведения международной конференции.

«В канцелярии горсовета Днепропетровска наотрез отказались регистрировать обращение Днепропетровской областной организации «Свобода» к городскому председателю, сообщение о проведении нашей политической силой информационного пикета, а вместе с тем и заявку на установление палатки для распространения партийной прессы, которое мы проводим на каждых выходных. Сотрудница канцелярии нагло заявила, что не собирается регистрировать и тем более передавать Куличенко подобные обращения и заявления», - сказала Анны Мироненко.

Напомним, что в 2006 году Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», в котором Голодомор 1932-1933 годов в Украине признан геноцидом Украинского народа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook