ГлавнаяОбщество

Нина Тутова: «Кризис не влияет на желание людей усыновить ребенка»

Усыновителей из Западной Украины не остановило даже наводнение...

Нина Тутова: «Кризис не влияет на желание людей усыновить ребенка»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Начальник службы по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации Нина Тутова сообщила, что экономический кризис не снижает количества желающих усыновить ребенка.

Об этом Нина Тутова заявила на пресс-конференции «Новый порядок оформления усыновления детей», которая состоялась 25 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Экономический кризис не влияет на желание людей взять ребенка в свою семью. Некоторые приемные семьи Днепропетровской области высказывали намерение взять еще одного ребенка на воспитание. В период страшного наводнения в Закарпатье семья из этого региона приехала забрать усыновленного малыша даже несмотря на то, что дороги были размыты. Думаю, это объясняется тем, что усыновление — очень серьезный и ответственный шаг. Решившись на него, потенциальные родители не обращают внимания на возможные мелкие трудности», - сказала Нина Тутова.

Справка. В 2008 году в Днепропетровской области было усыновлено 303 ребенка. Сегодня в Днепропетровской области 11 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 7 тыс. из них находится под опекой. 466 детей воспитывается в детских домах семейного типа и приемных семьях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook