ГлавнаяОбщество

На предприятиях Днепропетровской области работать станет безопаснее

Депутаты облсовета утвердили Программу улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды в Днепропетровской области на 2008-2011 годы...

На предприятиях Днепропетровской области работать станет безопаснее

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Депутаты Днепропетровского областного совета утвердили Программу улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды в Днепропетровской области на 2008-2011 годы, целью которой является реализация мероприятий по созданию необходимых безопасных условий труда на предприятиях и в учреждениях всех форм собственности.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 27 ноября на 17-й сессии Днепропетровского областного совета.

«Реализация мероприятий Программы будет способствовать улучшению состояния охраны труда, уменьшению количества аварий и несчастных случаев на производстве. В последующем, по согласованию всех сторон, которые будут работать над разработкой и реализацией Программы, направления работы будут дополняться с учетом конкретной ситуации в сфере промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях региона. Принятие областной Программы нами инициирует разработку и принятие такой программы и местными советами», - сказал глава областного совета Юрий Вилкул.

В соответствии с Программой, основными путями решения проблемы станет обеспечение соблюдения субъектами ведения хозяйства нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда, налаживание действенного контроля за охраной труда на всех организационных уровнях, устранение вредных и опасных факторов на рабочих местах, информационное обеспечение местных органов исполнительной власти и населения по вопросам охраны труда.

Справка. В 2007 году в Днепропетровской области на производстве травмировано 1,828 тыс. человек, из них 96 – со смертельным исходом. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано на предприятиях металлургической промышленности, социально-культурной сферы, торговли, машиностроения, и строительства. В результате потери работоспособности потерпевшей на производстве в области только в 2007 году возмещено 389 млн. грн. За 10 месяцев 2008 года на предприятиях, подчиненных территориальному управлению госгорпромнадзора по Днепропетровской области, зарегистрировано 45 случаев со смертельным исходом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook