ГлавнаяОбщество

Глава правления Днепродзержинского правозащитного союза Виталий Куприй подал в суд на мэра

Поводом для иска стала незаконная бездеятельность мэра при подготовке Днепродзержинска к отопительному сезону...

Глава правления Днепродзержинского правозащитного союза Виталий Куприй подал в суд на мэра

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава правления общественной организации «Днепродзержинский правозащитный союз» Виталий Куприй подал иск на мэра города Ярослава Корчевского по поводу его незаконной бездеятельности при подготовке города к отопительному сезону.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» Виталий Куприй сообщил 1 декабря в личной беседе.

«Мэр не хотел вести переговоры с руководителем ОАО «Днепродзержинская ТЭЦ» Витютиным относительно погашения ему миллионных долгов КП «Днепродзержинсктеплосеть», которые накапливались несколько прошлых лет. Теперь правозащитники подали иск в суд, чтобы признать незаконной бездеятельность мэра Корчевского при подготовке города к отопительному сезону», - сказал Виталий Куприй.

По его словам, иск был подан 26 ноября в Заводской суд Днепродзержинска. Истцом выступает Виталий Куприй.

«Попытка получить кредит на закупку газа для отопления города провалилась, потому что Ярослав Корчевский планировал воплотить коррупционную схему получения кредита от «Проминвестбанка», которым он руководил в прошлом, без проведения открытого конкурса. «Карманный» банк Корчевского подвергся рейдерской атаке, а взять кредит в другом банке городской председатель не хотел, потому что тогда бы он потерял контроль над объектами коммунальной собственности (кинотеатр «Мир» и спорткомплекс «Прометей»), которые должны были быть залогом для получения кредита», - подчеркнул Куприй.

Кроме того, 28 ноября в 9.00 у дома Днепродзержинского исполкома состоялся митинг протеста против преступной бездеятельности городского головы Ярослава Корчевского при подготовке к отопительному сезону 2008-2009. Участники митинга приняли резолюцию, в которой решили подготовить коллективное обращение жителей Днепродзержинска к высшим должностным лицам государства с просьбой вмешаться и прекратить своеволие городской власти, в частности в области жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook