ГлавнаяОбщество

Все дома Днепродзержинска получили тепло

Технически город был готов к отопительному сезону еще 1 сентября...

Все дома Днепродзержинска получили тепло

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам мэра Днепродзержинска (Днепропетровская область) Ярослава Корчевского, на сегодняшний день в городе отапливаются практически все дома.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Ярослав Корчевский 30 ноября.

«Город технически был готов к отоплению еще 1 сентября, но лимиты на газ дали позже начала отопительного сезона - только 23 октября. Их хватило на отопление 65% домов Днепродзержинска, неотапливаемым оставался центр города. На сегодняшний день пепло подано во все больницы, школы, детские садики как левого, так и правого берегов города», - сказал Ярослав Корчевский.

По словам Ярослава Корчевского, из-за аварийных ситуаций, теплоподачу в некоторых домах на время приходится отключать.

«Часть тепловых сетей в городе являются безхозными, от чего пришли в непригодное для использования состояние, поэтому при подаче тепла выхоят из строя. При таких аварийных ситуациях иногда приходится отключать подачу тепла чтобы отремонтировать поломку», - сказал Ярослав Корчевский.

По словам Ярослава Корчевского, на ремонт вышедших из строя тепловых сетей необходимо более 100 млн.грн. При этом город уже начал подготовку к отопительному сезону 2010 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по состоянию на начало ноября, в Днепродзержинске из 1,596 тыс. жилых домов отапливалось около 300.

Справка. Теплоснабжение Днепродзержинска осуществляется 14 котельными коммунальной собственности и двумя ведомственными ТЭЦ: ОАО «Днепроазот» и ОАО «Днепродзержинская ТЭЦ».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook