ГлавнаяОбщество

Павлоградский химзавод приобрел современный пожарный автомобиль

Стоимость механизма пожаротушения пожарного автомобиля — ?200 тыс...

Павлоградский химзавод приобрел современный пожарный автомобиль

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В декабре Павлоградский химический завод (Днепропетровская область) приобрел для 4-й пожарной части завода новый пожарный автомобиль польского производства, созданный на базе марки «Scania».

Об этом говорится в сообщении Главного управления МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Лафетные стволы нового пожарного автомобиля настолько универсальны, что могут подавать воду и пенообразователь на расстояние до 90-та метров, а также на верхние этажи высоток со скоростью 60 л/с., создать густую водяную завесу для ликвидации разлива аммиака, интенсивными водяными струями быстро укротить лесной пожар. А если принимать во внимание, что в новом пожарном автомобиле предусмотрено применение для гашения огня и углекислый газ, то боевой расчет «Scania» сможет справиться и с пожаром в компьютерном зале или на работающей электростанции. Механизм пожаротушения разработан польскими автопроизводителями, шасси — шведское», - говорится в сообщении.

Стоимость механизма пожаротушения пожарного автомобиля — ?200 тыс. Согласно сообщению, есть идея разместить производство подобных пожарных автомобилей в Павлограде.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области полковника службы гражданской защиты Евгения Черемисина, такой автомобиль лучше всего отвечает требованиям МЧС.

«Быстрая, маневровая, способная развернуться не больше, чем за полминуты, «Scania» может заменить одновременно 5-7 стандартных «ЗиЛов». Подобная современная пожарная техника поможет не только ПХЗ, но и другим промышленным предприятиям региона обезопасить процесс производства и работающий здесь персонал, а также население области от техногенных аварий», - сказал Евгений Черемисин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook