ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске пройдет митинг в поддержку людей, преследуемых в КНР

Акция начнется с театрализованного представления...

В Днепропетровске пройдет митинг в поддержку людей, преследуемых в КНР

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 10 декабря в Днепропетровске пройдет акция протеста, целью которой станет поддержка последователей учения «Фалуньгун», которые подвергаются преследованиям в Китайской Народной Республике.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 декабря сообщил один из организаторов акции.

«Цель акции - еще раз обратить внимание на то, что в Китае с 1999 года не прекращаются жестокие репрессии над последователями «Фалуньгун». Только по официальным данным от истязаний в тюрьмах и концлагерях труда уже погибло свыше 3 тыс. учеников «Фалуньгун». Согласно отчетов таких организаций как «Human Rights Watch» и Комитета ООН по правам человека, репрессии последователей «Фалуньгун» длятся до сих пор», - сказал организатор акции.

Акция начнется с театрализованного представления, показывающего пытки в КНР и перейдет в вечер памяти погибших последователей «Фалуньгун».

Справка. Фалуньгун — по определению независимых российских исследователей-синологов, новое религиозное движение, синкретическая секта, возникшая в Китае в начале 1990 года, на основе традиционной китайской гимнастики «цигун», а впоследствии распространившая свое влияние за пределы КНР. Учение «Фалуньгун» основывается на смешении элементов буддизма, даосизма и народных верований.

В КНР «Фалуньгун» запрещена согласно постановлению о запрете «Общества по изучению Фалуньгун» от 22 июля 1999 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook