ГлавнаяОбщество

Подключить все дома Днепропетровска к теплоснабжению мешает долг в 74 млн. грн.

На сегодняшний день в Днепропетровске за долги отключены от теплоснабжения 74 дома...

Подключить все дома Днепропетровска к теплоснабжению мешает долг в 74 млн. грн.

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По состоянию на 9 декабря, жители Днепропетровска задолжали за тепло 74 млн. грн. В связи с этим отключены от теплоснабжения 74 дома.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 декабря сообщила пресс-секретарь Днепропетровского горсовета Наталья Бабаченко.

«На сегодня абоненты задолжали теплопоставляющим организациям города свыше 74 млн. грн., почти треть этой суммы накопилась за последние полтора месяца. Лимитов газа на декабря город пока не получил. Теперь предприятия-поставщики тепла ведут переговоры относительно новых лимитов. Согласно правил, ГК «Газ Украины» отпускает лимиты подекадно, то есть на 10 дней. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ», - сказала Наталья Бабаченко.

По словам Натальи Бабаченко, на сегодня в Днепропетровске за долги отключены от теплоснабжения 74 дома. В первую очередь те, которые задолжали за тепло 10 тыс. грн. и больше(уровень оплаты менее 50%). Все котельные города сейчас работают, поскольку поставщики тепла отключают дома неплательщиков, а не котельные в целом.

Как отмечают поставщики тепла, как только должники рассчитаются, в их помещения снова будет поступать тепло. Они подчеркивают, что такие кардинальные меры по отношению к неплательщикам внедрены из-за того, что слишком большие долги не позволяют закупить газ для котельных.

Справка. Днепропетровск обеспечивают теплом 4 предприятия: городское коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети», коммунальное предприятие «Теплоэнерго», городское коммунальное предприятие тепловых сетей «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс». В Днепропетровске работают 582 котельные, 389 из них находятся в коммунальной собственности города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook