ГлавнаяОбщество

Федерация металлургов выразила несогласие с намеченными акциями протеста в регионах Украины

Организация и проведение массовых акций неизбежно приведет к усилению хаоса в экономике страны...

Федерация металлургов выразила несогласие с намеченными акциями протеста в регионах Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Всеукраинское объединение областных организаций работодателей предприятий металлургического комплекса «Федерация металлургов Украины» выразило категорическое несогласие с проведением намеченных Федерацией профсоюзов Украины массовых акций протеста в регионах Украины и городе Киеве.

Об этом говорится в заявлении Федерации металлургов Украины от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В условиях углубляющегося экономического кризиса Федерация металлургов Украины считает необходимым усиление конструктивного социального диалога между государством, работодателями и профсоюзами. Организация массовых акций протеста может привести к необратимым последствиям как для горно-металлургического комплекса, так и для экономики Украины в целом. Это чисто политические шаги, направленные на дестабилизацию и без того сложной ситуации в регионах», - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечается, что экономический кризис, охвативший все отрасли промышленности, не является следствием только политики правительства Украины, как это пытаются представить отдельные политические силы и руководство профсоюзными органами.

«Существенный спад потребления на мировом рынке стали и проката все сильнее бьет по ведущим экономикам мира. В первую неделю декабря загрузка сталелитейных мощностей США снизилась на 50%. Японские металлургические компании сообщили о более значительном, чем предполагалось, сокращении производства. Корпорация Arcelor Mittal с июля по декабрь 2008 года снизила выпуск стальной продукции более чем на треть на своих заводах по всему миру. Металлургическая промышленность Украины также работает в декабре на 50% своих мощностей», - отмечается в заявлении.

Федерация металлургов считает, что организация и проведение массовых акций неизбежно приведет к усилению хаоса в экономике, усилит и без того негативные тенденции и не решит ни одной проблемы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 декабря Днепропетровское областное объединение профсоюзов без участия различных политических сил проведет акцию протеста против ныне существующих социально-экономических условий жизни.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook