ГлавнаяОбщество

Прокуратура Днепропетровской области инициирует проведение взрыво-технической экспертизы в деле по взрыву дома на Мандрыковской

До сегодняшнего дня в прокуратуре заявляли, что еще рано проводить экспертизу...

Прокуратура Днепропетровской области инициирует проведение взрыво-технической экспертизы в деле по взрыву дома на Мандрыковской

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 декабря состоялось очередное заседание Жовтневого районного суда Днепропетровска по делу взрыва дома на Мандрыковской, на котором прокуратура Днепропетровской области направила ходатайство о проведении взрыво-технической экспертизы.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил адвокат Валерий Коновалов, представляющий интересы ОАО «Днепрогаз», 16 декабря в личной беседе.

«До сегодняшнего дня в прокуратуре заявляли, что еще рано проводить экспертизу и вот дотянули до такого момента. Сейчас прокуратура инициирует проведение взрыво-технической экспертизы, которую нужно было проводить еще в октябре прошлого года. Это свидетельствует о том, что прокуратура засомневалась в виновности «Днепрогаза» во взрыве дома, ведь повышение давления в трубе ГРП не является основанием для обвинения», - сказал Валерий Коновалов.

Также адвокат сообщил, что лично инициировал проведение этой экспертизы в марте и мае 2008 года. Но, как ранее заявлял другой адвокат «Днепрогаза» Андрей Цыганков, прокуратура блокировала проведение судебной экспертизы.

«Я дважды, в марте и мае этого года, подавал в суд ходатайство о проведении взрыво-технической экспертизы, но тогда прокуратура не поддерживала этого. Теперь же она подала точно такое же ходатайство, изменив лишь мою фамилию под ним», - сказал Валерий Коновалов.

Но с проведением экспертизы также возникают трудности, ведь до 29 декабря, когда состоится следующее судебное заседание, прокуратура должна направить запрос в Крымский научно-исследовательский институт судебной экспертизы и получить ответ, возможно ли проведение экспертизы.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook