ГлавнаяОбщество

Власти Днепропетровской области создадут рабочую группу для мониторинга цен на лекарства

В ходе встречи между Днепропетровской облгосадминистрации и аптекарями области был подписан протокол понимания…

Власти Днепропетровской области создадут рабочую группу для мониторинга цен на лекарства

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В ходе встречи Днепропетровской облгосадминистрации и аптекарей области было принято решение о создании рабочей группы, которая будет осуществлять мониторинг ценовой ситуации на потребительском рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 12 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе встречи между Днепропетровской облгосадминистрацией, областным советом, органами местного самоуправления, производителями, импортерами, субъектами оптовой и розничной торговли лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения был подписан протокола понимания. В рамках областной рабочей группы по вопросам предупреждения негативных явлений в финансово-экономической сфере Днепропетровской области создается рабочая группа, которая будет осуществлять мониторинг ценовой ситуации на потребительском рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В случае нарушения положений протокола понимания рабочая группа будет принимать соответствующие решения», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что во время встречи были рассмотренные вопросы утверждения и доведения до субъектов ведения хозяйства минимального ежедневного перечня социально значимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также установления предельных уровней торговой надбавки.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 17 октября Кабинет Министров издал постановление № 955 «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения», которым ограничил до 10% оптовую надбавку и до 25% розничную надбавку на цены на лекарства. Состоянием на 3 декабря, по словам аптекарей Днепропетровска, из-за установленных наценок Кабмина на препараты медицинского назначения ассортимент лекарств в аптеках Днепропетровска уменьшился на 30% и к февралю импортные медпрепараты могут вообще исчезнуть с прилавков украинских аптек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook