ГлавнаяСпорт

«Днепр» уступил «Арсеналу» со счетом 1:2

После поражения в первом круге «Днепр» снова уступил «Арсеналу»...

«Днепр» уступил «Арсеналу» со счетом 1:2

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 18 апреля на НСК «Олимпийский» состоялся матч между «Арсеналом» и «Днепром», в котором киевская команда обыграла днепрян со счетом 2:1, лишая «Днепр» желанных очков на финише Чемпионата Украины.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«После недолгой разведки в начале игры произошел обмен голами. На 8 минуте Сергей Назаренко на левом фланге несколько раз «накрутил» соперника и резким пасом нашел в штрафной подключившегося Олега Шелаева. Капитан «Днепра» сам бить не стал, а ушел к лицевой линии, откуда навесной передачей ассистировал Андрею Воробью, без помех пробившему головой. Но уже через минуту счет сравнялся. Теперь уже позиционную ошибку допустили защитники «Днепра». Евгений Селезнев, получив пас из глубины, точно низом отправил мяч в дальний угол», - сказал Юрий Макодзеба.

Во втором тайме в действиях обеих команд было очень много брака. Все началось с неудачного паса днепрян; затем Сергей Назаренко проиграл силовую борьбу Жоземару, и Евгений Селезнев, борясь в забеге с Андреем Русолом, упал. Арбитр посчитал это нарушением правил и назначил пенальти. Штрафной бил сам пострадавший, и, хотя Вячеслав Кернозенко мяч задел, счет изменился.

«Днепр» имел шансы спасти хотя бы очко в игре, которую должен был выигрывать. Но Андрей Воробей с нескольких метров пробил на силу и попал прямо в голкипера «Арсенала». А еще спустя минуту Дмитрий Лепа прекрасно исполнил штрафной, но Виталий Рева кончиками пальцев перевел мяч в перекладину, от которой тот вылетел в поле. Уйти от третьего подряд поражения в чемпионате своим полевым партнерам пытался даже Вячеслав Кернозенко, прибежавший на последних секундах в штрафную «Арсенала» на подачу углового, но все усилия были тщетны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook