ГлавнаяСпорт

Баскетболисты «Днепра» уступили «Киеву» со счетом 67:73

Во втором матче четвертьфинальной серии «Днепр» снова потерпел поражение от БК «Киев»...

Баскетболисты «Днепра» уступили «Киеву» со счетом 67:73

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 апреля в матче 1/4 финала Чемпионата Украины по баскетболу «Днепр» уступил столичному клубу «Киев» со счетом 67:73.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Счет открыл трехочковым броском Артем Швец, а затем Григорий Хижняк реализовал один из двух штрафных бросков – 4:0 в пользу «Днепра». Такое преимущество «Днепра» сохранилось и после еще одного дальнего броска – на этот раз в исполнении Максима Вильховецкого. В середине четверти отрыв «Днепра» после броска Вадима Матюкевича исчислялся уже 6 очками 13:7. Однако этот рывок «бэки» погасили – после броска Артура Дроздова счет стал равным – 14:14. Но тут же вновь попал издали Максим Вильховецкий, а после еще одного удачного броска из-за дуги днепропетровцы ушли на первый перерыв в ранге лидера – 20:16», - сказал Юрий Макодзеба.

В первой же атаке после паузы со средней дистанции забил Артем Швец, но две “трешки” и эффектный слэм Артура Дроздова впервые в этом матче вывели вперед его клуб – 24:22. Несколько раз после этого счет сравнивался, но затем рывок “бэков” 7:0 позволил им вырваться вперед – 33:26. В третьей четверти счет достиг 45:44, правда после этого хозяевам площадки удался еще один рывок 9:0.

В дебюте заключительной десятиминутки Артем Швец трехочковым броском сократил отставание почти до минимума – 52:54. Также после трехочковых бросков в исполнении Григория Хижняка и Максима Вильховецкого днепряне вновь приблизились к сопернику на дистанцию в два очка – 65:67. Произошло это за 33 секунды до конца матча. Но за 19 секунд до конца со средней дистанции отличился Маркус Фейсон, тем самым обеспечив себе и своим партнерам вторую победу в серии.

Следующий матч между «Днепром» и БК «Киев» состоится сегодня, 22 апреля, в Днепропетровске.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook