ГлавнаяСпорт

Противостояние двух «Сталей» закончилось вничью

Для днепродзержинцев этот матч был определяющим в борьбе за выживание в первой лиге...

Противостояние двух «Сталей» закончилось вничью

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 4 мая состоялся матч «Сталь» (Днепродзержинск) - «Сталь» (Алчевск), который закончился с ничейным результатом 1:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-атташе ФК «Сталь» (Д) Александр Горбачев.

«Этот матч рассматривался как определяющий в борьбе за выживание в первой лиге для хозяев. Исходя из этого, любой результат игры, кроме победного, расценивался как неудача», - сказал Александр Горбачев.

Перед игрой днепродзержинская «Сталь» не досчиталась нескольких игроков основного состава. По-прежнему травмированы Владимир Лакомский, Сергей Сергеев и Олег Шевченко. Не сумел выйти на поле еще и Андрей Скарлош, получивший повреждение за несколько дней до игры.

Первый тайм игры прошел в позиционной борьбе – обе команды больше внимания уделили игре в центре поля, вследствие чего моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Тем не менее, именно гостям удалось первыми открыть счет. На 35 минуте матча быстрый проход по правому флангу совершил нападающий алчевцев Дмитрий Козлов, который, обыграв своих визави, справа вошел в штрафную и мощным ударом в ближнюю «девятку» вывел вперед свою команду.

Пропущенный гол заставил днепродзержинскую команду встрепенуться и выйти на второй тайм настроенными на борьбу. Гол в ворота алчевской «Стали» состоялся, когда его уже никто не ждал.После навесной передачи в штрафную Михаил Тюрин головой переадресовал мяч Виталию Городовиченко, рикошетом от которого мяч попал к Михаилу Прядко, сумевшему в борьбе с несколькими игроками гостей с 3 метров переправить головой мяч по назначению. Случилось это событие на 3 компенсированной минуте 2 тайма игры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook