ГлавнаяСпорт

Роберто Розетти будет судить первый матч Евро-2008

Помогать Розетти будут его соотечественники Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо...

Роберто Розетти будет судить первый матч Евро-2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Во второй раз подряд первую игру финальной стадии Чемпионата Европы будет обслуживать итальянский арбитр: судить матч открытия между Швейцарией и Чехией, который состоится в субботу, 7 июня, в Базеле, доверено Роберто Розетти. 

Об этом говорится в сообщении турнира, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ». 

4 года назад на первом матче европейского первенства между Грецией и Португалией работал знаменитый Пьерлуиджи Коллина. Теперь по его стопам пройдет Розетти, которому помогут его соотечественники Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо. Четвертым арбитром будет француз Стефан Ланнуа.

Первый матч сборной Австрии, которая в воскресенье встретится с Хорватией в Вене, будет судить голландский рефери Питер Винк.

Всего 12 рефери получили назначения на 12 матчей. Им будут помогать те же лайнсмены, с которыми они в этом году работали в турнирах под эгидой УЕФА, а также 8 четвертых арбитров. 

Один из этих двенадцати - словак Любош Михел, в конце мая судивший финал Лиги чемпионов УЕФА. Он приступит к работе в среду, когда Швейцария в Базеле сыграет с Турцией. 

Испанец Мануэль Мехуто Гонсалес, также работавший 4 года назад в Португалии, будет обслуживать поединок Румыния - Франция, который пройдет в Цюрихе в понедельник. 

Остальные судейские назначения будут объявлены позже.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook