ГлавнаяСпорт

Днепродзержинская «Сталь» снова потерпела поражение

Единственный гол в игре забил воспитанник днепропетровской школы футбола, выступающий в настоящее время за бурштынцев, Дмитрий Гордиенко...

Днепродзержинская «Сталь» снова потерпела поражение

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 3 июня в Днепродзержинске на стадионе «Металлург» состоялся матч между командами первой лиги днепродзержинской «Сталью» и бурштынским «Энергетиком», в котором «сталевары» уступили с минимальным счетом.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-атташе ФК «Сталь» Александр Горбачев.

«Болельщики, пришедшие на стадион «Металлург» втайне надеялись на то, что их любимая команда сможет в концовке сезона, несмотря на все неудачи, порадовать их хорошей игрой и результатом. Но в итоге победу одержали футболисты той команды, для которой эта победа в турнирном плане была намного важнее», - сказал Александр Горбачев.

Единственный гол в игре забил воспитанник днепропетровской школы футбола, выступающий в настоящее время за бурштынцев, 24-летний Дмитрий Гордиенко, который на 54 минуте игры получив передачу в штрафной и ловко увернувшись от оппонента, при этом подыграв себе рукой, с близкого расстояния переиграл Александра Мусиенко. Касание мяча с рукой осталось незамеченным главным арбитром матча и гол был засчитан. 

До этого на поле шла не очень быстрая, больше позиционная игра, в которой защитные линии обеих команд превосходили нападение. Стоит отметить неплохой удар со штрафного в первом тайме полузащитника «Стали» Андрея Скарлоша с 25 метров – вратарь гостей Николай Хомин в броске переправил мяч на угловой. 

Второй тайм игры получился во многом похож на первую сорокапятиминутку – обе команды больше заботились о сохранности своих ворот и если бы не гол Гордиенко игра, скорее всего, закончилась бы вничью. 

Тем не менее, в конце матча хозяева активизировались и могли спасти положение. На 91 минуте Скарлош прошел по правому флангу, сделал передачу в штрафную под удар Олегу Шутову, но мяч после «выстрела» Олега и рикошета от защитника гостей, совсем на чуть-чуть разминулся с ближней штангой. 

Следующую игру «Сталь» вновь сыграет на стадионе «Металлург» 8 июня против «Феникс-Ильичевца» из Калинино. Начало матча в 17-00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook