ГлавнаяСпорт

Якоб Кун: «Праздник будет продолжаться!»

Несмотря на поражение, которое означает для сборной Швейцарии вылет из турнира, наставник швейцарцев не винит своих подопечных...

Якоб Кун: «Праздник будет продолжаться!»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Тренер сборной Швейцарии Якоб Кун уже начал свыкаться с вылетом сборной Швейцарии из турнира и заявил, что праздник будет продолжаться, несмотря на ранний сход с дистанции сохозяев Евро-2008.

Вчера сборная Турции в добавленное время вырвала победу над швейцарцами со счетом 2:1. Это означает, что команда Куна в любом случае займет последнее место в группе А вне зависимости от результата ее воскресной встречи со сборной Португалии на стадионе Санкт-Якоб Парк.

Однако тренер сборной Швейцарии Кун, который после турнира уступит место у руля Оттмару Хитцфельду, сказал, что многонациональное общество его страны гарантирует турниру сохранение высокого интереса и праздничной атмосферы.

«Праздник никуда не денется, швейцарцы не утратят интереса и будут праздновать как только могут. И они заслужили праздник. Я очень расстроен, но жизнь продолжается», - сказал Якоб Кун.

Тренер не винит своих подопечных в поражении, хотя он и надеялся на другой исход матча и турнира в целом. «Конечно, мы очень разочарованы, однако я не могу критиковать игроков или кого-либо другого», - отметил Кун.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook