ГлавнаяСпорт

Интрига группы С: смогут ли чемпионы мира выйти в плей-офф

Румыния, которую многие считали аутсайдером, находится сейчас на 2 месте...

Интрига группы С: смогут ли чемпионы мира выйти в плей-офф

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сегодня, 17 июня, состоится решающий поединок группы С между сборными Франции и Италии. В случае поражения сборной Румынии от Нидерландов, Франция и Италия имеют равные шансы занять 2 место в группе и выйти в 1/4 финала Евро-2008. Тот факт, что команды издавна не испытывают большой симпатии друг к другу, придает дополнительную изюминку поединку.

«Мы знаем цену поединка и готовы отдать все для победы. Для нас это настоящий финал», - заявил наставник итальянцев Роберто Донадони.

Сложно было предположить, что финалисты Чемпионата Мира-2006 в последнем поединке группы С будут оспаривать единственную путевку в 1/4 финала. Более того, даже победа не гарантирует им выход из группы. Если Румыния возьмет верх над Нидерландами в Берне, все усилия «скуадры адзурры» и «трехцветных» будут тщетны.

В последние годы встречи Франции с Италией всегда проходили в интересной борьбе. В финале Евро-2000 гол Давида Трезеге принес победу «трехцветным», однако «скуадра адзурра» отомстила своим обидчикам в решающем поединке ЧМ-2006 в Германии. После этого команда Доменека снова доказала превосходство над соперниками, выиграв матч отборочного цикла в Париже. Правда, Донадони не придает этому большого значения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook