ГлавнаяСпорт

Гус Хиддинк: «Российский футбол потихоньку оживает»

Наставник россиян с нетерпением ждет поединка с испанцами...

Гус Хиддинк: «Российский футбол потихоньку оживает»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Накануне полуфинального поединка Евро-2008 со сборной Испании в Вене тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что российский футбол потихоньку оживает.

Хиддинк отметил, что российский футбол находится на подъеме, в подтверждение своих слов напомнив о триумфе «Зенита» на европейской арене: «Зенит» добился удивительного прогресса — по ходу победной кампании в Кубке УЕФА им были обыграны представители Бундеслиги, Примьер-лиги, а затем и «Рейнджерс».

На старте группового этапа россияне уступили испанцам с результатом 1:4. В последних матчах дружина Хиддинка показывала фантастическую игру, однако голландский специалист считает, что его подопечным не стоит витать в облаках. «Я никогда не забываю прошлое. Я не забыл, с каким трудом мы преодолели отборочный цикл. Мы провели хороший матч против англичан на своем поле, а затем уступили в Израиле. Мы прогрессировали от игры к игре, а последним шагом в этом процессе стала победа над сборной Нидерландов. Этим я очень горжусь», - заявил тренер.

Сборная России находится в шаге от финала крупного международного турнира. На полуфинальной стадии Чемпионата Мира Хиддинк уже терпел поражения со сборными Южной Кореи и Нидерландов. На вопрос, пришло ли ему время отпраздновать триумф на крупном турнире, Хиддинк ответил: «В 1998 году во Франции у меня была отличная команда с опытными футболистами. Тогда в моем распоряжении были сильные оборона, полузащита и нападение. У корейцев также была приличная сборная, с командой России же мне пришлось проделать огромную работу. Когда же подбираешься близко к финалу, все по-другому. Участие в решающем поединке чемпионата Европы было бы бесценным для моей команды».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook