ГлавнаяСпорт

«Днепр» уступил российскому «Сатурну» по пенальти

Основное время закончились с ничейным результатом 1:1...

«Днепр» уступил российскому «Сатурну» по пенальти

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Во втором туре турнира «SLFC - Cup 2008» днепропетровский «Днепр» встретился с российским «Сатурном». Пропустив в самом начале встречи, днепряне отыгрались во втором тайме благодаря голу Линаса Климавичюса, но в итоге уступили россиянам в серии пенальти.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Если последний официальный матч с российской командой «Днепр» провел более 10 лет назад, то соперниками днепрян в контрольных поединках, как правило в зимнее межсезонье, россияне становятся практически каждый год. Отчетный же поединок “Днепра” и “Сатурна” прошел в рамках турнира SLFC - Cup 2008, причем подошли к нему команды одержав по одной победе на старте», - сказал Юрий Макодзеба.

Матч начался довольно неожиданно: едва секундная стрелка пошла на третий круг, как россияне повели в счете. Белорус Леонид Ковель откликнулся на подачу с левого фланга Каряки и головой послал мяч в левый от Вячеслава Кернозенко угол ворот.

Днепропетровцы первую опасность у ворот Ботвиньева создали на исходе первой 10-минутки. Руслан Ротань неточно пробил головой после подачи Дмитрия Лёпы. После чего у днепрян были еще несколько моментов, оставшихся нереализованными.

После перерыва составы команд претерпели серьезных изменений, причем у «Днепра» на поле сразу же вышли 11 новых игроков. При этом обновленный состав «Днепра» смотрелся несколько предпочтительнее соперника.

Счет подопечным Олега Протасова удалось сравнять на 78 минуте. После подачи штрафного удара, назначенного за снос вблизи углового флажка Давидсона, Климавичюс с нескольких метров головой переправил мяч в ворота.

Поскольку регламент турнира ничьих не предполагает, сразу после финального свистка была назначена серия пенальти. По 4 исполнителя из каждой команды были точны. А вот завершавший в своей команде серию Ролан Гусев угодил мячом в перекладину. Подошедший вслед за ним к «точке» крайний защитник «Сатурна» Нахушев не промазал, тем самым принеся своей команде итоговую победу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook