ГлавнаяСпорт

Молодых на амбразуру

Молодые турецкие футболисты Семих Шентюрк, Казим Казим или Угур Борал выйдут в «основе» против Германии...

Молодых на амбразуру

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Если бы полгода назад кто-нибудь предположил, что Семих Шентюрк, Казим Казим или Угур Борал выйдут в стартовом поединке полуфинала Евро-2008, это восприняли бы как шутку. Однако тренер турок Фатих Терим намерен довериться этим 3 футболистам в поединке с «бундестим».

Из них троих лишь нападающий Семих участвовал в квалификации, тогда как оба крайних полузащитника к началу года на двоих провели всего 10 матчей за сборную. И все же, на Чемпионат Европы Терим взял именно их, предпочтя рекордсмену по числу игр за национальную команду Хакану Шюкюру.

Во многом на это повлияли успехи «Фенербахче» в Лиге чемпионов УЕФА. Клуб никогда не выходил из группы в Лиге, а тут покорил «Интернационале», «ПСВ», московский «ЦСКА» и «Севилью». Лишь «Челси» сумел прервать марш стамбульцев, которые, выйдя в 1/4 финала, не только повторили достижение «Галатасарая» в 2000-2001 годах, но и открыли Териму немало новых имен.

Турецкий тренер не беспокоится за то, как малоопытные футболисты проявят себя в поединке с грандом. «Еще до начала турнира меня спросили, что важнее: опыт или жажда победы. Я ответил: жажда. Я делал ставку на Казима с первого матча. Он из тех, кто может контролировать эмоции. Такие футболисты нам пригодятся в матче с немцами. Они молоды, но я не считаю это минусом, ведь их скорость очень важна и может принести пользу всей команде», - сказал турецкий наставник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook