ГлавнаяСпорт

Дальнейшая судьба Роберто Донадони как тренера под вопросом

Футбольная федерация Италии примет решение в течение 10 дней после окончания ЧЕ-2008...

Дальнейшая судьба Роберто Донадони как тренера под вопросом

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Футбольная федерация Италии (ФФИ) заявила, что Роберто Донадони может быть отправлен в отставку с поста тренера национальной команды в связи с ее неудачной игрой на Евро-2008.

Перед ЧЕ Донадони подписал с ФФИ новый контракт до 2010 года, однако президент федерации Джанкарло Абете отметил, что в свете поражения от испанцев в 1/4 финала турнира обе стороны должны принять решение о продолжении сотрудничества на время отборочного цикла и финальной стадии Чемпионата Мира-2010.

«Никто не будет никого увольнять. Однако, согласно контракту, в случае, если сборной не удается выйти в полуфинал, соглашение остается действительно только в случае согласия обеих сторон. В нашем распоряжении 10 дней со времени окончания чемпионата, чтобы определиться с дальнейшим сотрудничеством», - заявил Абете.

Когда Донадони подписывал контракт перед турниром, он попросил о его автоматическом продлении в случае выхода в полуфинал и возможности разорвать соглашение без выплаты компенсации в обратном случае.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию и сам Донадони, не раз заявлявший о готовности продлить работу со «скуадрой адзуррой» после Евро-2008. «В день принятия соглашения о заключении нового контракта я отмел предложение Абете о возможной выплате компенсации. Финансовые вопросы меня не интересуют. Если меня не хотят видеть на посту тренера, то я покину его без всяких просьб», - сказал тренер.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook