ГлавнаяСпорт

«Днепрянин» Дмитрий Лепа о Евро-2008, машинах, татуировках и кумирах

19-летний полузащитник «Днепра» ездит на Ауди и увлекается Зинедином Зиданом...

«Днепрянин» Дмитрий Лепа о Евро-2008, машинах, татуировках и кумирах

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам газеты «Команда») Миниатюрный хавбек Дмитрий Лепа, о существовании которого еще год назад знали только болельщики «Днепра» и футбольные специалисты, получил от Олега Протасова шанс проявить себя и ухватился за него обеими руками. Сегодня этот 19-летний футболист - игрок основного состава, любимец днепропетровской публики, без которого сложно представить клуб. Перед грядущим чемпионатом Дмитрий рассказал о своем отпуске, сборах в Австрии, Евро-2008, своей машине, татуировках и кумирах.

Свой заслуженный отпуск после сборов сборной, за которую Дмитрий провел 2 матча, футболист провел в родном Кременчуге с родителями.

«Чтобы перезарядить батарейки, мне вполне хватило 10 дней. Родители живут в частном двухэтажном доме, у них даже есть небольшой огород. Но к сельскохозяйственным работам меня не привлекают - справляются сами, да и знают, что мне это неинтересно», - сказал Лепа.

На летние сборы в Австрию Дмитрий попал впервые. Тренировками он остался доволен, как и погодой. Но в выходные предпочитал отдыхать в номере.

Находясь в Австрии, Лепа наблюдал за Евро. Вначале он болел за французов и голландцев, но обе сборные «вылетели», потом переживал за россиян.

«Мне очень понравилась их команда. В Леоганге с ребятами делали прогнозы: например, в матче Голландия - Россия я ставил на голландцев, но ошибся», - сказал Дмитрий Лепа.

Как и у многих футболистов, у Дмитрия есть кумир.

«Мне всегда нравился Зинедин Зидан. Конечно, хотелось бы стать таким, как он», - признался он.

Кроме того, Лепа ездит на Ауди А8 и на его теле есть 2 татуировки, об одной из которых он не хочет рассказывать:

«Одна - с моей фамилией на английском языке. Вторая - на японском, но раскрывать ее смысл я не буду».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook