ГлавнаяСпорт

Чемпионат Украины по легкой атлетике «принес» Днепропетровщине новых мастеров спорта

Из 240 спортсменов-участников Олимпийских Игор 75 легкоатлетов...

Чемпионат Украины по легкой атлетике «принес» Днепропетровщине новых мастеров спорта

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Чемпионат Украины по легкой атлетике,проходивший в Киеве на Олимпийском стадионе, порадовал Днепропетровщину «рождением» новых мастеров спорта Украины.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

«Ими стали финалистка Чемпионата в беге на 100 м с барьерами Ксения Косенко,

Ирина Головченко — в беге на 400 м с барьерами, Виктория Стасенко — в беге на 800 м, Мария Кошкарева — в метании диска. На пьедестал почета поднялся Никита Нестеренко. Юный спортсмен снова «переметал» всех «мужиков» с результатом мастера спорта международного класса — 62,75 м», - сказал Олег Зайченко.

Барьеристки продолжили развивать свой успех в беге на 400м с барьрами. Если считать Анастасию Рабченюк, воспитанницу Павлоградской школы барьерного бега, выступающую за команду Киева, нашей, то весь пьедестал почета занят днепропетровскими бегуньями: на 2 месте Анна Титимец, на 3 — Оксана Волосюк и еще 2 спортсменки пробились в финальную восьмерку — Анна Ярощук и Ирина Головченко. Серебряные медали у Оксаны Скляренко в беге на 5 тыс. м и Алевтины Руевой в прыжках с шестом (3,90 м).

Обидный проигрыш Александра Пятницы в метании копья. С результатом 77,43 м он занял 2 место. Еще 3 «бронзы» принесли метатели диска – Елена Антонова и Дмитрий Иснюки и прыгун в длину Дмитрий Белоцерковский.

Чемпионат поставил точки в формировании сборной команды Украины для участия в Олимпийских Играх в Пекине. И надо сказать, «королева спорта» заняла истинно королевское место в Украинской делегации — 75 спортсменов из 240 участвующих.

«Но наших пока всего двое, в Сиднее-2000 было 12, в Афинах-2004 — 4!? Разрушаются спортивные базы, уменьшается и количество спортсменов высокого класса. Совершенствовать свое мастерство бегунам прыгунам и метателям в Днепропетровской области уже негде!», - подчеркнул Олег Зайчкеко.

Поедут в Китай спортсменка СК «Электрометаллург» метательница диска Елена Антонова, Новомосковская бегунья, марафонка Оксана Скляренко. На «листе ожидания» до 14 июля прыгуны Алексей Лукашевич и Дмитрий Белоцерковский.

Появилась реальная возможность участия в эстафетной команде 4х400 м молодой юниорки Юлии Баралей. Для этого ей надо занять 1-2 место среди 5 претенденток в контрольном беге на 400 м 24 июля, через неделю после возвращения с Чемпионата Мира среди юниоров. Включен в заявку и юный рекордсмен Мира среди юношей в метании диска Никита Нестеренко — по его допуску нет пока официального ответа из ИААФ на запрос Национальной Федерации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook