ГлавнаяСпорт

Президент приказал правительству форсировать подготовку к Евро-2012

До 1 августа Кабмин обязан разработать генплан подготовки к Евро-2012...

Президент приказал правительству форсировать подготовку к Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабмину до 1 августа 2008 года подготовить Генеральный план подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Об этом говорится в указе президента № 641, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Президент поручил правительству неотложно утвердить список и объемы товаров, которые не вырабатываются в Украине или вырабатываются, но не отвечают требованиям мирового уровня и уровню международных спортивных организаций, импорт которых для подготовки к Евро-2012 не будет облагаться въездной таможенной пошлиной.

Виктор Ющенко также поручил Кабмину подготовить и утвердить до 1 ноября концепцию размещения участников и гостей Евро-2012.

Кроме этого, до 1 сентября 2008 года правительство должно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об утверждении общецелевой программы подготовки и проведения Евро-2012.

Также Президент дал ряд поручений Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областным, Киевской облгосадинистрациям в связи с подготовкой к Евро-2012.

В частности, привести транспортную инфраструктуру в соответствие с требованиями европейских стандартов УЕФА, улучшить железнодорожные, автомобильные и авиационные сообщения между принимающими городами; подготовить и реализовать концепции развития аэропортов принимающих городов, концепции развития городского транспорта; подготовить и реализовать программы перестройки аэропортов, предусмотрев мероприятия по привлечению инвесторов к перестройке аэропортов; подготовить предложения относительно поэтапного финансирования строительства и реконструкции в 2008 - 2012 годах автомобильных дорог общего пользования, необходимых для проведения в Украине чемпионата.

Указ вступает в силу 21 июля 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook