ГлавнаяСпорт

Минсемьи может подать встречный иск к тайваньской компании

Компания затягивала начало реконструкции НСК «Олимпийский»...

Минсемьи может подать встречный иск к тайваньской компании

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта не исключает возможности, что оно подаст иск в суд относительно возмещения убытков из-за того, что тайваньская компания Archasia Design Group в течение больше 3 месяцев не предоставляла легализованные документы, не подтвердила свою возможность провести реконструкцию в соответствии с требованиями УЕФА, злоупотребляя статусом победителя и затягивая начало реконструкции НСК «Олимпийский».

Об этом говорится в заявлении Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с информацией, распространенной представителями компании Archasia Design Group, сообщаем, что еще 25 июня 2008 года Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, официально сообщило компании о прекращении любых переговоров с ними, как с победителем конкурса на лучшее архитектурное предложение относительно реконструкции НСК «Олимпийский». Такое решение было принято на основании выводов временной рабочей группы, которая признала несостоятельность данной компании реализовать отмеченный проект в соответствии с требованиями УЕФА и протесту Генеральной прокуратуры Украины. Действия Министерства были поддержаны протокольным решением Кабинета Министров Украины», - говорится в заявлении.

Таким образом, согласно заявлению Минсемьи, на сегодня победителя конкурса на лучшее архитектурное предложение относительно реконструкции НСК «Олимпийский» не существует и никаких соглашений с компанией Archasia Design Group Министерство не подписывало.

Министерство тщательным образом рассмотрит документы, которые поступили от Archasia Design Group. Однако они лишь будут приняты к сведению, поскольку должны были бы быть предоставлены еще во время участия в конкурсе.

«Не исключено, что выучив документы в определенный законодательством срок, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, подаст иск в суд относительно возмещения убытков из-за того, что тайваньская компания Archasia Design Group в течение больше 3 месяцев не предоставляла легализованные документы, не подтвердила свою возможность провести реконструкцию в соответствии с требованиями УЕФА, злоупотребляя статусом победителя и затягивая начало реконструкции НСК «Олимпийский», - заявило Министерство.

В свою очередь Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, подтверждает, что реконструкция НСК «Олимпийский» будет проведена в соответствии с требованиями и сроками определенных УЕФА.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», тайваньская компания Archasia Design Group подала иск в суд на Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook