ГлавнаяСпорт

Лариса Грига: «В Олимпийской деревне атмосфера очень дружественная»

С 5 августа открываются основные залы для тренировок...

Лариса Грига: «В Олимпийской деревне атмосфера очень дружественная»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига, которая находится в Пекине, делится своими впечатлениями о городе, Олимпийской деревне,где живут спортсмены, и тренировках.

«В Олимпийской деревне настроение очень приятное: все спортсмены очень дружные. Постоянно кто-то меняется знаками, футболками, символикой. Очень интересно наблюдать за представителями разных стран. Для меня это самый интересный эксперимент в моей жизни. Ради того, чтобы попасть на Олимпийские Игры, стоит тренироваться годами», - сказала Лариса Грига.

Сама деревня находится в центре Пекина в пределах ходьбы пешком к таким известным сооружениям как футбольный стадион и Олимпийский плавательный бассейн.

Как сообщает Лариса, деревня представляет собой огромную площадь, величиной с район, огражденную на данный момент железным забором. Через всю деревню тянется улица в 2 полосы с каждой стороны и велосипедными дорожками. С одной стороны дороги расположены 6-9-этажные жилые комплексы, в которых расселены спортсмены по странам. На каждом доме и балконе развешены флаги страны, представители которой там проживают. Также в деревне находятся развлекательные центры, где спортсмены могут отдохнуть.

На территории деревни находится также огромная столовая для спортсменов, работающая круглосуточно. В ней можно выбрать еду на свой вкус: азиатскую, средиземную, диетическую, еду из МакДональдса.

«Также здесь есть спортивный центр, медиа-центр, плавательный бассейн, религиозный центр, теннисные корты, волейбольные, баскетбольные площадки, беговые дорожки, различные офисные здания, магазин сувениров и центральная церемониальная площадь», - рассказала Лариса Грига.

«С 5 августа для бадминтона открываются основные залы и мы начнем тренироваться в соревновательном зале, что для нас очень важно», - добавила Лариса.

Кроме тренировок спортсмены могут выезжать в город, для чего хозяева организовывают различные экскурсии.

«В воскресенье мы ездили на китайскую стену и пару раз в город. Удивляет, как город изменился за последние несколько лет. Поражает чистота и оформление зеленью всего города — цветами, деревьями, кустами. Все улицы чистые. Я была здесь 2 года назад — город очень сильно изменился с тех пор», - поделилась впечатлениями спортсменка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook