ГлавнаяСпорт

Днепропетровск передал в Кабмин итоговый генплан инфраструктуры города к Евро-2012

В программу реконструкции города к Евро-2012 вошли 48 дорог…

Днепропетровск передал в Кабмин итоговый генплан инфраструктуры города к Евро-2012

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 1 августа Управление по вопросам подготовки и проведения Евро-2012  Днепропетровского городского совета передало в Кабинет министров генеральный план инфраструктуры города к Евро-2012, в который вошли 48 проектов дорог.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила начальник Управления по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 по футболу Днепропетровского городского совета Наталья Чернышева.

«Дороги вместе с объездными путями к мостам составляют 48 отдельных проектов, которые мы в пятницу подали в Кабмин для включения в генплан города к Евро-2012. Ранее город просил оставить в местном бюджете экологический, транспортный сбор и часть доходов от коммерческих предприятий не коммунальной собственности. 21 июля Президент издал указ, в котором принимающим Евро городам разрешено оставлять в своем бюджете все эти средства. Именно учитывая этот указ, мы и подали все 48 наших объектов по ремонту дорог, т. к. в предварительных наших предложениях мы отмечали, что к 2012 году их реализация возможна, если в городском бюджете останутся все вышеперечисленные сборы», - отметила Наталья Чернышева.

Помимо дорог, в поданный в Кабмин генплан инфраструктуры города к Евро-2012 также вошли стадион «Днепр», 3 тренировочные базы для спортсменов и ряд гостиниц.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабмину до 1 августа 2008 года подготовить Генеральный план подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу. Также Виктор Ющенко поручил Кабмину подготовить и утвердить до 1 ноября концепцию размещения участников и гостей Евро-2012, также до 1 сентября 2008 года правительство должно внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об утверждении общецелевой программы подготовки и проведения Евро-2012.

Также Президент дал ряд поручений Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской областным, Киевской облгосадинистрациям в связи с подготовкой к Евро-2012. В частности, нужно привести транспортную инфраструктуру в соответствие с требованиями европейских стандартов УЕФА, улучшить железнодорожные, автомобильные и авиационные сообщения между принимающими городами; подготовить и реализовать концепции развития аэропортов принимающих городов, концепции развития городского транспорта; подготовить и реализовать программы перестройки аэропортов, предусмотрев мероприятия по привлечению инвесторов к перестройке аэропортов; подготовить предложения относительно поэтапного финансирования строительства и реконструкции в 2008 - 2012 годах автомобильных дорог общего пользования, необходимых для проведения в Украине Чемпионата.

Справка. Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook