ГлавнаяСпорт

Андрей Стеценко: «Беллинцона» нам по зубам»

У «Днепра» возникнут трудности с перелетом в Швейцарию...

Андрей Стеценко: «Беллинцона» нам по зубам»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Своим мнением о жеребьевке Кубка УЕФА поделился генеральный директор ФК «Днепр» Андрей Стеценко. Он считает, что жребий у команды приемлемый и швейцарская «Беллинцона» «Днепру» вполне «по зубам».

Об этом Андрей Стеценко заявил во время телепрограммы «Днепр-Футбол».

«Считаю, что жребий у нас приемлемый. Из тех соперников, которые могли нам достаться, своим именем выделялась, пожалуй, только «Легия». Поэтому мне представляется, что при соответствующем настрое на 2-матчевое противостояние, проблем с проходом в следующий раунд у нас не должно возникнуть. Впрочем, сейчас, наверное, нужно сказать дежурную фразу, что слабых соперников в Европе не осталось, чтобы оставить пути для отхода на случай неудачи, но я не хочу в это верить. Практически не сомневаюсь в том, что этот соперник нам по зубам», - сказал Андрей Стеценко.

Но не обошлось здесь и без сложностей. Как сообщил Стеценко, в ходе переговоров со швейцарским клубом «Беллинцона» выяснилось, что «Днепр» ожидают некоторые сложности с перелетом в Швейцарию.

«В Лугано, где «Беллинцона» проводит матчи Кубка УЕФА, нет аэропорта, который мог бы принять наш самолет, и мы будем рассматривать варианты перелета в Цюрих или в Милан. Оттуда уже предстоит довольно долгий автобусный переезд. Но соперников не выбирают, и нам ничего не остается, кроме как преодолевать эти трудности», - сказал Андрей Стеценко.

Сразу же после жеребьевки Кубка УЕФА своим мнением о сопернике поделился и главный тренер «Днепра» Олег Протасов.

«Знаю, что «Беллинцона» неудачно начала чемпионат – команда проиграла 2 стартовых матча. Разумеется, пока у нас еще немного информации о сопернике, так что будем собирать данные, постараемся посмотреть их следующие матчи. Все в наших руках. Если покажем футбол, в который можем играть, должны проходить этого соперника. Кубок УЕФА – тот турнир, где все стараются проявить себя с самой лучшей стороны, а потому нужно быть очень хорошо готовыми к играм и предельно сконцентрированными на достижении положительного результата», - сказал Олег Протасов.

 

Справка. 1 августа в 14:00 в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА, в котором стартует «Днепр».Днепропетровская команда находится в Центрально-Восточном дивизионе в числе сеянных команд, и ее соперниками в этом раунде стала швейцарская «Беллицона».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook