ГлавнаяСпорт

Болельщики «Днепра» почтили память Евгения Кучеревского

Матч закончился победой ветеранов «Днепра»...

Болельщики «Днепра» почтили память Евгения Кучеревского

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 25 августа на стадионе «Метеор» состоялся матч, посвященный памяти тренера Евгения Кучеревского между ветеранами «Днепра» 80-90-х годов и сборной болельщиков Днепропетровска.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе мероприятия.

Почтить память Заслуженного тренера СССР и Украины собрались футболисты и болельщики разных возрастов. Ветеранов представляли Валерий Городов, Петр Кутузов, Олег Таран, Андрей Сидельников, Олег Протасов, Вадим Тищенко, Владимир Багмут, Владимир Геращенко, Сергей Башкиров, Андрей Полунин, Николай Медин и другие.

Против них играла молодая команда Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области, выигравшая в мае 2008 года фанатский турнир «Еврофан-2008».

С первых минут матча ветераны прочно завладели инициативой, что воплотилось в 2 гола в ворота «Днепрян». Дубль оформил действующий тренер «Днепра» Олег Протасов.

Во втором тайме болельщики все-таки разыгрались и сумели забить гол престижа. Стоит отдать должное и голкиперу «Днепрян» Артему Солоникову, который несколько раз спасал команду от верных голов.

Также болельщики почтили память экс-вратаря Сергея Перхуна, погибшего 28 августа 2001 года вследствие полученной травмы на поле.

Организаторами матча выступили Ассоциация футбольных болельщиков Днепропетровской области, Благотворительный фонд Сергея Перхуна, Федерация футбола Днепропетровской области и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Справка. Евгений Кучеревский — известный советский и украинский тренер по футболу. Родился 6 августа 1941 года в Херсоне. Как игрок в 1958 — 1971 годах играл в нескольких украинских клубах низших дивизионов. Тренерскую карьеру начал в 1981 году, однако, стал известным в 1987 году, когда возглавил клуб Высшей лиги «Днепр», с которым выиграл чемпионат СССР (1988) и дважды завоевывал серебряные медали. В 1992 году он ушел из команды, вернувшись в 2001 году, добившись медалей Чемпионата Украины.

26 августа 2006 года Кучеревский на своей машине столкнулся с КамАЗом и через несколько часов умер в больнице.

Сергей Владимирович Перхун — украинский футболист, вратарь. Единственный в истории чемпионатов России по футболу спортсмен, умерший вследствие полученной на поле травмы. Родился 4 сентября 1977 года в Днепропетровске. Футболом занимался с 7 лет. Вратарь сборной Украины. В 1993 — 1998 годах выступал за «Днепр». В 1999 — 2000 годах — основной вратарь тираспольского «Шерифа». Сезон-2001 провел в московском ЦСКА Бронзовый призер Чемпионата Европы 1994 года среди юношей, обладатель Кубка Молдавии (1999).

15 августа 2001 года дебютировал в составе национальной сборной Украины — в товарищеском матче со сборной Литвы (1:0) Перхун сыграл второй тайм.

19 августа 2001 года в игре против «Анжи» в Махачкале при столкновении с нападающим Будуном Будуновым (Будун Будунов также получил тяжелейшую травму с потерей памяти, однако не только выжил, но и вернулся в большой футбол) получил серьезную травму головы. Сначала травма казалась средней тяжести, Сергей был в сознании до конца матча. Но по дороге в аэропорт он впал в кому, повлекшую клиническую смерть. Несмотря на все усилия врачей, в 5 часов утра 28 августа футболист скончался.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook