ГлавнаяСпорт

Гостевая ничья «Днепра» во Львове

Днепропетровская команда имела несколько голевых моментов, но не смогла их реализовать...

Гостевая ничья «Днепра» во Львове

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В очередном матче Чемпионата Украины «Днепр» сыграл на выезде вничью 0:0 с «Карпатами». Днепропетровская команда имела несколько голевых моментов, но не смогла их реализовать.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Не секрет, что во Львове тяжело играть любой команде – «Карпаты», издавна славящиеся своим духом, при поддержке болельщиков способны на многое. Вот и в этом чемпионате подопечные Олега Кононова «пощипали» очковые показатели «Шахтера», а теперь, к сожалению, подобная участь не минула и наш «Днепр», - сказал Юрий Макодзеба.

На матч с «Карпатами» Олег Протасов избрал привычную для последних матчей схему с одним нападающим – в основной состав вернулся Андрей Воробей. Еще одна замена по сравнению с предыдущим матчем произошла на линии ворот: из-за рецидива травмы Вячеслав Кернозенко уступил место Максиму Старцеву.

Сломить сопротивление львовян в центре поля так и не получилось. Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, вероятно, еще чувствовали груз матча сборной Украины, что приводило к большому количеству брака в их действиях. Заметнее был Руслан Ротань, но этого было недостаточно.

На 21-й минуте результативным едва не стал первый же угловой, заработанный днепрянами. Калиниченко выполнил подачу и Лисицкий хорошо пробил головой. Но Романенко успел среагировать на удар, переведя мяч через перекладину. Спустя 5 минут хитрый розыгрыш штрафного удара завершился выстрелом Ротаня метров с 20-ти – мяч, задев защитника, ушел на угловой.

«Днепр» сумел завладеть инициативой в середине тайма. В этот период днепропетровцам наконец-то удалось наладить хороший контроль мяча, да и остроты в их действиях заметно прибавилось. Но результата это не принесло.

Сразу после перерыва наставник «Днепра» начал вносить коррективы в игру. Правда, замены носили вынужденный характер, но, к примеру, тот же Денисов заметно оживил действия команды. На 75-й минуте отличный момент был у дебютировавшего в составе «Днепра» Белика. Алексей замыкал прострел с правого фланга Ещенко, но Романенко накрыл мяч. А на 84-й минуте гости создали 2 подряд хороших момента. Калиниченко подал угловой и после небольшой суматохи во вратарской площадке «Карпат» Ощипко вынес мяч с линии ворот.

В конце матча самоотверженность проявил Старцев. Прерывая прострел, он столкнулся с соперником, ударившим его в плечо. Все замены уже были сделаны, и Максим нашел в себе силы доиграть этот матч.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook