ГлавнаяСпорт

Андрей Шевченко вернулся в «Милан»

Сумма трансфера не разглашается...

Андрей Шевченко вернулся в «Милан»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 26 августа украинский нападающий Андрей Шевченко перешел из английского клуба «Челси» в итальянский «Милан».

Об этом говорится в официальном заявлении ФК «Милан», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Все отлично, я счастлив! Я надеялся, что переговоры смогут завершиться удачно. Были некоторые сложность, но теперь, когда все решилось, я очень доволен. Я как будто выиграл Лигу чемпионов!», - сказал Андрей Шевченко.

Руководство обеих клубов держит в секрете сумму трансфера. Напомним, что «Челси» в 2006 году приобрел футболиста у «Милана» за 30 млн. фунтов стерлингов.

26 августа украинец прибыл в Милан, где его встречали огромная толпа фанатов. Шевченко прошел все медицинские тесты и вскоре начнет тренировки с командой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 31 июля председатель Федерации футбола Днепропетровской области и друг Андрея Шевченко Андрей Павелко сообщил, что «Милан» (Италия) пока не будет покупать у «Челси» (Англия) Андрея Шевченко.

«На сегодняшний день «Милан» заинтересован в том, чтобы Андрей вернулся, но, насколько я знаю, клуб «Челси» и лично Роман Абрамович еще не хочет с ним расставаться. Абрамович хочет, чтобы при новом тренере Андрей раскрыл весь свой потенциал и все-таки доказал, что он по праву является одним из лучших футболистов мира, и для него переезд в Англию был действительно правильным шагом», - сказал Андрей Павелко.

«Есть договоренность с «Миланом», что если у Андрея не получится реализоваться с новым тренером, то тогда Роман Абрамович не будет препятствовать при переходе Андрея в «Милан», - добавил он.

16 мая Андрей Павелко также опроверг информацию о переходе Андрея Шевченко в ФК «Фенербахче» (Стамбул).

Справка. Андрей Шевченко - украинский футболист, нападающий сборной Украины, воспитанник футбольной школы киевского «Динамо», Заслуженный мастер спорта Украины с 2003года. С 1999 по 2006 год играл в итальянском клубе «Милан», за годы выступления в котором стал лучшим бомбардиром в истории клуба. 26 мая 2006 года официально объявил о своем решении покинуть ФК «Милан» по семейным обстоятельствам. 31 мая 2006 он подписал контракт с лондонским клубом «Челси». Он получил в команде седьмой номер, под которым Шевченко выступал в «Милане» и в сборной Украины. 26 августа 2008 года Шевченко вновь подписал контракт с «Миланом».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook