ГлавнаяСпорт

Днепропетровская область — всеукраинский лидер по фри-файту

Воспитанник Федерации фри-файта стал чемпионом мира...

Днепропетровская область — всеукраинский лидер по фри-файту

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Днепропетровская область является лидером в Украине по развитию фри-файта.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно сегодня, 1 сентября, на пресс-конференции «Итоги выступления днепропетровских спортсменов на Чемпионате мира по фри-файту» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Днепропетровская область — всеукраинский лидер по развитию этого вида спорта. За 7 лет мы добились замечательных успехов. 7 воспитанников нашей федерации стали мастерами спорта, 1 - чемпионом мира, также мы воспитали целый ряд призеров международных соревнований. Фри-файтом занимаются не только в Днепропетровске, но и в Днепродзержинске, Кривом Роге, Апостолово, Павлограде, Терновке», - сказал Председатель Днепропетровской областной федерации фри-файта в Днепропетровской области Алишер Муминов.

В Днепропетровской области работает более 10 клубов фри-файта, что позволяет выставлять на всеукраинские и международные соревнования только самых сильных спортсменов.

Справка. Фри-файт (свободный бой) возник в результате объединения опыта многих боевых искусств. Основатель новой системы боя – Андрей Старовойт. В 2002 году была зарегистрирована Всеукраинская федерация фри-файта и контактных единоборств. В 2004 году в Украине фри-файт был официально признан, как вид спорта, а в 2006 году Федерация фри-файта получила статус Национальной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook