ГлавнаяСпорт

29 августа завершился турнир по бадминтону памяти Анатолия Гайдука

В турнире принимали участие 78 сильнейших бадминтонистов...

29 августа завершился турнир по бадминтону памяти Анатолия Гайдука

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 26-29 августа в СК «Метеор» проходил ХХV открытый Всеукраинский турнир по бадминтону памяти Анатолия Гайдука.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила заместитель директора СДЮШОР по бадминтону СК «Метеор» Ольга Онуфриенко.

«В сегодняшнем турнире принимали участие 78 сильнейших бадминтонистов из Днепропетровска, Одессы, Донецка, Киева, Харькова, Житомира, чемпионы Европы, участники Олимпийских игр, спортсмены из России: Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, из Казахстана, Израиля. Участники соревнований не разочаровали своих болельщиков, показав высокий уровень мастерства», - сказала Ольга Онуфриенко.

Победителем в одиночном мужском разряде стал харьковчанин Дмитрий Завадский, на 2 месте его земляк Валерий Атращенков, а 3 место досталось росиянину Николай Николаенко.

В женской «одиночке» победила Лариса Грига, на 2 и 3 месте расположились Мария Диптан и Наталья Войцех.

В парном разряде среди мужчин победила пара Дмитрий Завадский/Виталий Конов. 2 место у Валерия Атращенкова и Геннадия Натарова, а 3-е — у Андрея Будко и Максима Мартыненко.

Лариса Грига вместе с Еленой Прус стали победителями парного разряда среди женщин. Призовые места также заняли пары Ольга Пивоварова/Виктория Погребняк и Юлия Казаринова/Мария Улитина.

В категории микст победители расположились так: 1 место — Дмитрий Завадский/Мария Диптан, на 2-м — Виталий Конов/Елена Мащенко, а на 3-м — Алекс Басс/Ольга Пивоварова.

Все победители и призеры турнира награждались памятными призами, предоставленными Спортивным Клубом «Метеор», СДЮШОР по бадминтону, торгово-промышленной группой «Альбатрос» и партнером турнира – торговой маркой «Мушкетер».

Справка. Турнир был учрежден в 1983 году в честь Заслуженного тренера Украины, заслуженного работника культуры, председателя СК «Метеор», одного из основателей бадминтона в Днепропетровске и Украине, тренера сборной команды Советского Союза по бадминтону – Анатолия Алексеевича Гайдука.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook