ГлавнаяСпорт

Днепропетровский спортсмен стал чемпионом мира по фри-файту (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Днепропетровский спортсмен стал чемпионом мира по фри-файту (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 1 сентября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Итоги выступления днепропетровских спортсменов на Чемпионате мира по фри-файту». На вопросы журналистов ответили председатель Днепропетровской областной федерации фри-файта в Днепропетровской области Алишер Муминов, чемпион мира по фри-файту Андрей Лежнев, бронзовый призер мирового чемпионата по фри-файту Виктор Богуславский.

Алишер Муминов: «Фри-файт в Днепропетровской области начал развиваться с 2001 года. «Днепропетровская область — всеукраинский лидер по развитию этого вида спорта. За 7 лет мы добились замечательных успехов. 7 воспитанников нашей федерации стали мастерами спорта, 1 - чемпионом мира, также мы воспитали целый ряд призеров международных соревнований. Фри-файтом занимаются не только в Днепропетровске, но и в Днепродзержинске, Кривом Роге, Апостолово, Павлограде, Терновке. В области работает более 10 клубов фри-файта, что позволяет выставлять на всеукраинские и международные соревнования только самых сильных спортсменов. Фри-файт — это украинский вид спорта, созданный на основе национальной боевой школы «Пересвет». Мы занимаемся спортивным и патриотическим воспитанием детей с 5 лет, c 10 лет наши воспитанники уже принимают участие в соревнованиях».

Алишер Муминов: «Этой осенью в Днепропетровской области пройдет ряд соревнований по фри-файту. В октябре пройдет всеукраинский турнир, а в ноябре — Международный турнир, в котором примут участие сборные России и Украины. Соревнования такого уровня в Днепропетровской области пройдут впервые».

Виктор Богуславский: «На Чемпионате мира шла напряженная борьба за медали. Нашими соперниками были мастера спорта международного класса, чемпионы мира прошлых лет. В Чемпионате приняли участие около 100 спортсменов из 22 стран. Они выступали в 5 весовых категориях. 9 спортсменов, членов украинской сборной, получили 7 медалей».

Андрей Лежнев рассказал о финальном бое, который принес ему пояс чемпиона мира: «Бой был напряженный, но не долгий. Он длился 3,5 минуты. Моим соперником был очень сильный спортсмен, в прошлом — чемпион мира по фри-файту».

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook