ГлавнаяСпорт

Спортсменам старше 18 лет запретят тренироваться в детских спортивных школах

Фонд социального страхования больше не будет финансировать тренировки в детско-юношеских спортивных школах спортсменов старше 18 лет...

Спортсменам старше 18 лет запретят тренироваться в детских спортивных школах

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Согласно решению Фонда социального страхования, тренировки спортсменов старше 18 лет финансироваться больше не будут.

Об этом заявил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко на пресс-конференции «Итоги выступления спортсменов Днепропетровской области в XXIX Летних Олимпийских играх 2008 г. в Пекине» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 28 августа.

«Этой осенью по развитию спорта больших достижений будет нанесен еще один ужасный удар. Фонд социального страхования больше не будет финансировать тренировки в детско-юношеских спортивных школах спортсменов старше 18 лет. Учитывая, что большая часть спортивных баз в Украине находится на балансе ДЮСШ, спорт больших достижений у нас будет развиваться исключительно на энтузиазме спортсменов и тренеров», - сказал он.

Олег Зайченко рассказал о проблемах, мешающих легкоатлетам Днепропетровской области добиваться высоких результатов: «В области катастрофическое состояние с материальной базой. Мы 7 лет ждем окончания реконструкции беговой дорожки на стадионе «Метеор». Приднепровская железная дорога готова вложить в средства в реконструкцию стадиона «Локомотив», но из-за проблем с землеотводом не может этого сделать. Началась реконструкция стадиона Днепропетровского вагоноремонтного завода, но она была остановлена опять-таки из-за проблем с землеотводом. В Днепродзержинске из-за отсутствия тренировочной базы исчезла замечательная школа многоборцев».

Государственный тренер министерства семьи, молодежи и спорта Днепропетровской области Василий Ярощук заявил, что в Днепропетровской области есть немало талантливых спортсменов, однако необходимо создать условия для того, чтобы они смогли тренироваться и завоевывать новые спортивные вершины. «Мы надеемся на лучшее. По словам чиновников, к 2012 году будет закончена реконструкция стадионов «Метеор» и «Трудовые резервы», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook