ГлавнаяСпорт

Максим Калиниченко: «Днепропетровские фаны болезненно самолюбивы»

В последнем кубковом матче Калиниченко доверили капитанскую повязку...

Максим Калиниченко: «Днепропетровские фаны болезненно самолюбивы»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «СЭ») В кубковом матче «Днепра» с «Крымтеплицей» болельщики оскорбляли и закидали яблоками футболистов, что, как считает полузащитник «днепрян» Максим Калиниченко, является проявлением невоспитанности и самолюбия.

«В Днепропетровске фаны, как мне кажется, болезненно самолюбивы. Я не могу понять, с чем это связано, и очень удивляюсь, когда с трибун мне пытаются что-то рассказать о «Днепре» люди, которые ходили еще в начальные классы школы, когда я уже играл за эту команду. Не приемлю, когда болельщик хамит футболисту, да еще и игроку своего клуба. Здесь же этого - с лихвой. Что, видимо, идет от невоспитанности», - сказал Калиниченко.

Максим также поделился, как ему живется в Днепропетровске и как изменилась команда за последние 10 лет.

«База не та, стадион теперь будет не тот, а люди во многом остались те же. Непривычно лишь, что игры «Днепра» не вызывают такого ажиотажа, к которому я привык в России», - сказал он.

У Максима в Москве осталась семья: жена и дочка. А сам футболист живет у друзей. По его словам, переезд в Днепропетровск не вызвал особых сложностей, да и втягиваться в коллектив особо не приходилось. К тому же, в последнем кубковом матче Калиниченко доверили капитанскую повязку.

«Честно говоря, очень удивился - о такой возможности даже не думал. Но несколько ведущих футболистов отсутствовали - вот и объяснение. Конечно, надевая повязку, чувствуешь большое доверие и какую-то новую ответственность, но зацикливаться на этом нельзя - в одиночку игры никто не выигрывает», - говорит Максим.

Переход Калиниченко в «Днепр» припал на смену главного тренера. Вот как отнесся к таким переменам сам футболист: «В команду звал меня Олег Валерьевич, и поработать с ним было бы очень интересно, но, увы, практически не довелось. Однако слукавлю, если скажу, что очень удивился его отставке. Общаясь с новыми партнерами и околофутбольными людьми, понимал, что в команде не все ладилось. Неуверенность, нервозность витали в воздухе, и чувствовалось, что перемены не за горами». По словам Максима, Бессонов — это яркий представитель украинской тренерской школы, который фундаментально отличается от Протасова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook