ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске пройдет турнир памяти Евгения Кучеревского

В турнире буду участвовать команды высшей лиги: «Днепр», «Металлург» З, ФК «Харьков» и «Кривбасс»...

В Днепропетровске пройдет турнир памяти Евгения Кучеревского

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 10 и 12 октября в Днепропетровске будет проходить футбольный турнир имени Евгения Кучеревского, в котором примут участие команды высшей лиги.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил президент Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

«В турнире буду участвовать команды высшей лиги: «Днепр», «Металлург» З, ФК «Харьков» и «Кривбасс». Участники выбирались по принципу территориальной близости, ведь командам придется сыграть в полуфинале, вернуться домой, а потом снова через день принять участие в финале», - сказал Андрей Павелко.

Таким образом, 10 октября в полуфинале встретятся пары «Днепр» - «Металлург» З и «Харьков» - «Кривбасс». Игры пройдут на тренировочной базе ФК «Днепр» в Приднепровске.

Победители пар сыграют между собой в финале 12 октября.

Матчи будут проходить на стадионе «Метеор». Финальный матч начнется в 16.00.

По словам Андрея Павелко, в прошлом году Федерация проводила подобный турнир среди детско-юношеских команд. «Таким образом мы хотим почтить память великого тренера», - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 25 августа состоялся матч, посвященный памяти тренера Евгения Кучеревского между ветеранами «Днепра» 80-90-х годов и сборной болельщиков Днепропетровска.

Справка. Евгений Кучеревский — известный советский и украинский тренер по футболу. Родился 6 августа 1941 года в Херсоне. Как игрок в 1958 — 1971 годах играл в нескольких украинских клубах низших дивизионов. Тренерскую карьеру начал в 1981 году, однако, стал известным в 1987 году, когда возглавил клуб Высшей лиги «Днепр», с которым выиграл чемпионат СССР (1988) и дважды завоевывал серебряные медали. В 1992 году он ушел из команды, вернувшись в 2001 году, добившись медалей Чемпионата Украины.

26 августа 2006 года Кучеревский на своей машине столкнулся с КамАЗом и через несколько часов умер в больнице.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook