ГлавнаяСпорт

Спортсмены-пловцы с проблемами слуха тренируются в Днепродзержинске

Цель сбора — подготовка к XXI летним Дефлимпийским играм 2009 в Таиланде...

Спортсмены-пловцы с проблемами слуха тренируются в Днепродзержинске

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 16 по 31 октября в Днепродзержинске в бассейне «МиКомп» проходит учебно-тренировочный сбор сборной команды Украины по плаванию слабослышащих спортсменов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил исполнительный директор бассейна «МиКомп» Юрий Колесник 28 октября.

«Цель сбора — подготовка к главным соревнованиям 4-летия — к XXI летним Дефлимпийским играм 2009 в Тайпее (Таиланд). Наша сборная считается сильнейшей в мире, что мы подтвердили в прошлом году на Чемпионате мира по плаванию (среди спорстменов с проблемами слуха), заняв 1 общекомандное место с 12 золотыми медалями», - сказал главный тренер сборной Олег Панкратов.

Особо тренер отмечает лидера сборной Украины Анну Литвиненко - Дефлимпийскую чемпионку, многократную чемпионку мира и Европы, рекордсменку мира и Европы, а также Владимира Натальчука, который на последнем чемпионате мира завоевал 10 медалей (6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую).

Дефлимпийская сборная Украины впервые проводит учебно-тренировочный сбор в Днепродзержинске.

«Мы впервые в бассейне «МиКомп», но очень довольны условиями для тренировок и размещения. Прямо здесь совместно с владельцами бассейна родилась идея провести в Днепродзержинске весной Кубок Дружбы с участием Дефлимпийских команд Украины, России и Белорусии. Мы уже нашли поддержку у генерального секретаря Национального паралимпийского комитета Украины Елены Зайцевой. Она пообещала содействие во включении этого соревнования в график официальных соревнований на 2009 год», - подчеркнул Олег Панкратов.

Справка. Справка. Бассейн «МиКомп» - бассейн олимпийского стандарта, соответствующий всем требованиям международной федерации плавания FINA. Размер чаши - 50x21м, объем - 3 тыс. кв. м, количество дорожек - 8, трибуны - на 600 зрителей.

XXI летние Дефлимпийские игры пройдут с 5 по 15 сентября 2009 года в Тайпее (Таиланд).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook